« 総合科学博物館 | トップページ | ブログ定休日 »

2009年3月16日 (月)

文旦の変身

四日かけて、文旦を煮込んだ。文旦は初めて。

刻むときに手を抜いて大きく刻んだので失敗sign03仕上がりが悪いdown

でも、お味はぐぅ~goodgoodgood

お湯を注いで文旦茶にしたり、パンに塗ったり、ヨーグルトに入れたりetc・・・

Buntankawa Buntan1 Buntan2 Buntan3

|

« 総合科学博物館 | トップページ | ブログ定休日 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

konaさんこんばんは~heart04
いつもありがとうございます。

いつもはゆずやイヨカンなどで作るのですが今回は手抜きをしたせいと砂糖を少なくしたので色が悪くなりましたcrying
でも、これをホットケーキに入れて焼いたら美味しかったですhappy01

ちょっと、明日から二日間忙しくなります。
終わったらカラオケへストレス解消に行きたいな~lovely

投稿: お花 | 2009年3月17日 (火) 00時04分

お花様~~おはよういいsun
文旦の皮を煮込んだの
お忙しいのに感心
ゆず茶はkaraokeでよく飲むけど
美味しいのよね
文旦のお茶も美味しそうね
出来上がりみれば文旦の皮相当煮込んだのね

投稿: kona | 2009年3月16日 (月) 07時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1160725/28636915

この記事へのトラックバック一覧です: 文旦の変身:

« 総合科学博物館 | トップページ | ブログ定休日 »